Resep Barangko Pisang Khas Makassar | Uri.co.id

Uri.co.id

Menu

Resep Barangko Pisang Khas Makassar

Resep Barangko Pisang Khas Makassar
Foto Resep Barangko Pisang Khas Makassar

MAU coba suguhkan camilan khas Makassar? Sepertinya barangko pisang yang mudah dibuat bisa jadi pilihan. Simak resepnya, sebagaimana dikutip dari buku 668 Resep Masakan Khas Nusantara dari 33 Provinsi karya Yullia. T dan Astuti Utomo, Kamis (21/7/2016).

Bahan-bahan

8 buah pisang kepok kuning matang

2 butir telur, kocok lepas

50 gr gula pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanili

100 ml santan kental

Daun pisang untuk bungkusan

Cara membuat

1. Potong-potong pisang, lalu haluskan;

2. Tambahkan bahan lainnya, aduk rata;

3. Ambil selembar daun pisang, masukkan 3 sdm adonan, bungkus. Lakukan hingga adonan habis;

4. Kukus hingga matang selama 30 menit. Sajikan selagi hangat agar lebih nikmat. (ndr)

(uri/itra/istya/ini/CLR)

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Uri.co.id